Прошло несколько лет после попытки захвата Мидгарда. На Земле воцарилось спокойствие, которому не суждено было длиться долго. Асы нашли способ восстановить радужный мост и, казалось бы, все сложности были позади. Однако, когда страсти поутихли, а гнев асов угас, среди богов начали возникать разногласия. Сначала оговорки в разговорах, косые взгляды, а позже и открытые споры. Жителям Асгарда не давал покоя вопрос о том, что же дальше делать с Локи? Большинство поддерживало мысль о том, что трикстер-полукровка, возомнивший себя богом, должен сидеть в заточении вечно. Лафейсон, ледяной великан, двуличный и опасный, не имеет права на прощение. Но были и те, кто еще верил, что Локи сможет понять себя, что он пересмотрит свои взгляды на жизнь и сможет стать достойным сыном Одина. Пока асы были увлечены своими, разгоравшимися с каждым днем спорами, Локи не терял времени даром и сумел бежать из-под стражи, оставив в камере свою проекцию. Трикстер бежал в Мидгард. Снова спустился на Землю, с целью, во чтобы то ни стало, подчинить себе смертных. В этот раз он воспользовался эффектом неожиданности, ведь абсолютно все:  асы, люди, ётуны…Все были твердо уверены в том, что Лафейсон заключен под стражей. Разгромив Мстителей поодиночке, Локи, не без помощи ледяных великанов, коим пообещал щедрые дары в скором будущем, смог подчинить себе Мидгард. Асам, занятым своими спорами, не было дела до событий на земле, пока Тор не обнаружил обман Локи, и трикстер смог уютно обосноваться в штабе Щ.И.Т.а, изменив привычный устой жизни смертных, держа в страхе и подчинении весь Мидгард.

 

Сюжетные линии:
Мстители.
Мятежный полубог давно мечтал о мести и сейчас для этого сложилась как никогда благоприятная ситуация для ее осуществления. Локи не стал убивать их – смерть, это слишком скучно. Обретя обличие простого смертного, трикстер смог выследить Брюса Баннера и подчинить его себе с помощью жезла, так в его руках оказался монстр, не способный на милосердие, не ощущающий боли и страха ни перед кем. Тоже он сделал и с Наташей Романофф, решив, что прекрасная воительница с преданным взглядом, это весьма забавное развлечение. Тони Старк и Соколиный Глаз скрыты глубоко в подвалах бывшего штаба Щ.И.Т.а, без какой –либо возможности бежать. Капитан Америка, как и все члены команды «Мстителей» был пойман и обезврежен. Трикстер решил, что ярому патриоту не помешает лишний раз охладиться, и повторил историю с «Капитаном – сосулькой». Мисс Пеппер оказалась единственной фигурой в этой истории, которую Локи решил для начала оставить в покое. Молодая любовница главного врага, тоскующая в башне по своему герою, ведь это такая романтичная история из прошлого. Классика, которая никогда не устареет.

Мидгард и Мидгардцы.
Когда трикстер подчинил себе Мидгард, в мире людей мало что изменилось. Они продолжали жить, работать, учиться, жениться, рожать детей, умирать…под надзором «Организации по порядку», созданной Локи. На Земле появилась суровая цензура на тексты, видео- и аудио- трансляцию, на слова, действия и даже мысли, которые могли быть не угодны богу. Всех нарушителей просто уничтожали. Лафейсон никогда не был ценителем жизни этих хрупких и глупых существ. Стадо должно подчиняться своему правителю и смертным пришлось подчиниться, а непокорных, несущих смятение в массы, убили в первые дни его правления.


Локи и Том Хиддлстон.
Находясь в Мидгарде трикстер обнаруживает весьма любопытное явление природы. А именно – своего смертного двойника. Не понимая, как такое смогло произойти, но уже чуя, что этим можно весьма и весьма выгодно воспользоваться, Локи приказывает Тому прибыть к себе. После недолгого знакомства, увидев своими глазами, что чудеса способны случаться даже в Мидгарде, трикстер приказывает актеру помогать ему. Так в руках бога оказывается еще один козырь.

Асгард. Тор.
Наблюдая за спорами асов, но видя, что они так и не собираются приступать к каким бы то ни было действиям, Тор Одинсон, сын Одина и брат Локи, решает, что ему придется на этот раз действовать в одиночку. Громовержец искренне надеялся на то, что его брат все же образумится и докажет асам, не верящим в его, что он достойный сын Одина. Тор спустился в темницу к Локи впервые за два года, чтобы наконец выяснить, зачем Лафейсон пошел на такое страшное преступление, в надежде, что брат признает свою ошибку и тогда они вместе смогут вернуть все на круги своя и жить, как раньше. Однако, спустившись к Локи, Тор обнаруживает подмену. Это не его бат. Всего лишь проекция. И, судя по тому, насколько она прозрачна и неустойчива, проекция очень старая. А это значит лишь одно – Локи бежал. Громовержец в тот же день спускается в Мидгард, чтобы найти брата, и тут узнает, насколько слеп был он и остальные асы, не обнаружившие, какая деспотия воцарилась в Мидгарде. Люди не смогли спасти себя в этот раз. В поиске брата Одинсон находит Пеппер. Мисс Старк рассказывает ему обо всем и у них рождается план, по освобождению Мидгарда…


Мисс Потс и неканоны. Освобождение и восстание Мстителей.
Долгое время остававшийся в тени мистер М, друг Старка и незаурядный ученый, сейчас поселился в его доме. Совместно с Пеппер они придумывают и разрабатывают аналог костюма Железного Человека, однако остается открытым вопрос – как освободить Тони и Клинта из лап трикстера? Решение весьма неожиданно…

Ётуны.
Обнаружив, что Локи сумел подчинить себе Мидгард, ледяные великаны решают, что, несмотря на свой рост, этот украденный сын Лафея способен на многое. Хитрые и озлобленные, великаны давно лелеяли мысль об отмщении и сейчас им представилась такая возможность. Они предлагают Локи свою помощь в борьбе с Мстителями в обмен на то, что трикстер поможет им проникнуть в Асгард и уничтожить асов.